Зеленский в Дубае пригласил компанию DP World инвестировать в украинские порты

Зеленский в Дубае пригласил компанию DP World инвестировать в украинские порты

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский пригласил одного из крупнейших портовых операторов в мире DP World расширить инвестирование в украинские порты.

Об этом шла речь во время встречи главы Украинского государства с главным исполнительным директором группы компаний DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом в Дубае, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Встреча состоялась на территории Dubai Maritime City, где создан искусственный полуостров и первый в мире хаб, который будет сочетать все области морской промышленности и торговли и направлен на решение глобальных логистических проблем морских грузоперевозок и портового сообщения.

Президент рассказал, что в Украине были приняты законы, которые будут мотивировать иностранных инвесторов приходить в нашу страну, в частности, о концессии, благодаря которой, по словам главы государства, в два украинских порта уже зашли иностранные инвесторы, и о «инвестиционных нянях», призванных создавать прямой контракт между инвестором и государством.

Зеленский отметил, что ему очень нравится идея со строительством современной марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе, а государство готово всячески сопровождать проект и действовать быстро в этом направлении.

«Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе - построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами », - сказал Президент.

Он также напомнил, что в Украине был наконец проголосован закон о внутреннем водном транспорте, который не могли принять несколько десятков лет.

«Мы знаем, что речной транспорт может быть самым дешевым в плане перевозок. Поэтому я хотел бы, чтобы вы также присмотрелись к будущим возможностям. Мне кажется, это привлекательный бизнес в Украине. И речь идет не только о туризме, а прежде всего - о перевозке грузов», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский встретился с премьером ОАЭ - о чем говорили

В свою очередь главный исполнительный директор DP World отметил, что компания уже имеет большой опыт в развитии речного транспорта в других странах, который действительно является самым дешевым видом транспорта.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14-15 февраля находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-