Госкомпания из ОАЭ подписала несколько меморандумов с украинским Кабмином

Госкомпания из ОАЭ подписала несколько меморандумов с украинским Кабмином

Укринформ
Государственная компания из Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Investment Company подписала ряд меморандумов о взаимопонимании с украинским правительством и частными компаниями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Emirates News Agency.

Всего было подписано три меморандума о взаимопонимании с украинскими правительственными структурами, целью которых является изучение взаимовыгодных инвестиционных возможностей.

Документы были подписаны Фарис Аль Мазруи, главой компании Mubadala по вопросам инвестиционной программы в странах СНГ, Романом Лещенко, министром аграрной политики и продовольствия Украины, Дмитрием Сенниченко, руководителем Фонда государственного имущества Украины и Сергеем Цивкачем, исполнительным директором UkraineInvest.

«Для нас большая честь - сотрудничать с людьми, которые разделяют наши ценности и приоритеты относительно безопасности пищевых продуктов, развития торговых отношений и начала новых инвестиционных проектов», - заявил Лещенко.

По словам Аль Мазруи, Украина имеет очень перспективный потенциал для иностранных инвестиций, и подписание меморандумов о взаимопонимании с ведущими компаниями в Украине представляет стремление изучить потенциальные инвестиции и сферы сотрудничества в каждом конкретном случае.

«Мы поражены качеством и калибром украинского бизнеса», - добавил он.

Читайте также: Зеленский в Дубае пригласил компанию DP World инвестировать в украинские порты

Отмечается, что меморандумы о взаимопонимании также были подписаны между Mubadala Investment Company и компаниями ДТЭК, EastOne, Interpipe, Ufuture, Unit.city, Dragon Capital, Fortior и UMG.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с женой находятся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-