Нафтогаз договорился о сотрудничестве с румынской OMV Petrom

Нафтогаз договорился о сотрудничестве с румынской OMV Petrom

Укринформ
Группа Нафтогаз подписала меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества с ведущей интегрированной энергетической компанией Юго-Восточной Европы - румынской OMV Petrom. Документом предусмотрены совместные проекты по разведке и добыче газа в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент коммуникаций АО «Укргазвидобування».

«Привлечение международных инвесторов является важным шагом на пути к газовой независимости Украины до 2030 года. Мы считаем компанию OMV Petrom ценным и авторитетным партнером с инвестиционным потенциалом, знаниями и соответствующим опытом работы в регионе. Компания OMV Petrom открыла перспективное месторождение Нептун в Черном море, имеет знания и технологии в области бурения на шельфе и доказанный опыт успешной и эффективной разработки участков на суше в румынских Карпатах, регионе, который имеет общую геологическую историю с Карпатским регионом Украины. Мы видим большой потенциал совместной работы на этих участках и надеемся предпринять определенные шаги по налаживанию сотрудничества в ближайшем будущем», - сказал Отто Ватерландер, главный исполнительный директор Группы Нафтогаз.

Он также заметил, что Нафтогаз, получив лицензии со значительным потенциалом на шельфе Черного моря и Юзовской площади, а также учитывая остаточный потенциал участков в Западной Украине, сейчас ускоряет реализацию собственных инвестиционных планов. Частью стратегии компании является привлечение опытных международных партнеров для совместных инвестиций.

Член исполнительного совета OMV Petrom, ответственный за разведку и разработку, Кристофер Вейт отметил, что партнерство с Украиной является логическим шагом на пути оценки возможностей в регионе, поскольку страна имеет едва ли не наибольший потенциал добычи природного газа в Европе.

Нафтогаз и OMV Petrom начнут анализ возможностей относительно сотрудничества на перспективных нефтегазовых участках в украинской части акватории Черного моря. Согласно решению правительства Нафтогаз уже подал документы для получения 36 спецразрешений для разведки указанных участков.

Как сообщалось, в 2020 году Нафтогаз разработал и приступил к реализации новой стратегии развития ресурсной базы, направленной на удвоение запасов компании. Среди стратегических проектов - разведка и освоение участков Черного моря, залежей газа в плотных коллекторах Юзовской площади, а также перспективных площадей в Западном регионе.

Читайте также: Нафтогаз начал реализацию стратегии по увеличению в два раза добычи углеводородов

В 2020 году НАК «Нафтогаз» добыла 13,45 млрд м куб. товарного газа, что составляет 73% от всего добытого газа в Украине.

OMV Petrom является крупнейшей интегрированной энергетической компанией в Юго-Восточной Европе с годовой добычей углеводородов 53 миллиона BOE в 2020 году. Группа эксплуатирует объекты переработки мощностью 4,5 млн тонн в год и высокоэффективную электростанцию ​​мощностью 860 МВт. Группа представлена ​​на рынке розничной торговли нефтепродуктами в Румынии и других странах 793-я АЗС, по состоянию на конец 2020 года, под двумя торговыми марками - OMV и Petrom.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-