Украина будет налаживать парнерство со скептиками «Северного потока-2» - ОГТСУ

Украина будет налаживать парнерство со скептиками «Северного потока-2» - ОГТСУ

Укринформ
В Германии появляются внутренние игроки, выражающие скептическое отношение к проекту "Северный поток - 2"; с ними Украина будет налаживать партнерство и диалог.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Oilpoint заявила директор по вопросам взаимодействия с государственными органами и международными организациями ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) Ольга Белькова.

"Там появляются внутренние игроки, которые не так сильно заинтересованы в "СП-2", как действующие власти. Усиливает свои позиции и "Партия Зеленых". Мы будем налаживать с ними партнерство, искать диалог", - отметила Белькова.

При этом, по ее словам, большинство экспертов уже ставят под сомнение достройку "Северного потока - 2".

"Ежедневно я провожу переговоры по крайней мере с одним зарубежным экспертом. В зависимости от того, где находятся эти эксперты, мнения относительно "Северного потока-2" расходятся. Все, кроме Берлина, говорят, что на 90% он не будет достроен и не будет введен, потому что это очень сложно. А немецкие эксперты наоборот утверждают, что запуск "Северного потока - 2" неизбежен, он будет достроен, и остается только понять, каким образом будет найден выход. Но Берлин одинок в этом мнении", - отметила она.

Белькова также подчеркнула, что ситуация вокруг этого строительства меняется ежедневно.

"Вокруг "Северного потока - 2" все меняется буквально ежедневно, учитывая, что недавно был избран новый президент в США, получено новое распределение сил в Конгрессе США. Также происходит смена политических сил и настроений в Германии, есть кейс Навального, есть изменение мнения в Европе относительно Германии, есть позиции Евросоюза, и есть санкции США, которые уже действуют", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, газопровод из России в Германию, длина которого превышает 1 200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока - 2» было приостановлено.

Читайте также: «Северный поток-2»: в Германии спутали трубу с историей

Впрочем, российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны. Укладка труб завершена на участке протяженностью 2,6 километра в особой экономической зоне ФРГ, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG 28 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-