Нефть дорожает из-за сильных морозов в США

Нефть дорожает из-за сильных морозов в США

Укринформ
Цены на нефть выросли во вторник, 16 февраля, из-за холодов, которые привели к закрытию скважин и нефтеперерабатывающих заводов в крупнейшем нефтедобывающем штате США - Техасе.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $63,54 за баррель, что на $0,24 (0,38%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросли на на $0,75 (1,26%) - до $60,22 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,3 и $60,22 соответственно.

Читайте также: Нефть продолжает дорожать: цена перевалила за $63

В понедельник из-за холодов в Соединенных Штатах было остановлено бурение нефтяных скважин, прекратили работу нефтеперерабатывающие заводы Техаса и были введены ограничения для операторов трубопроводов природного газа и сырой нефти.

Редкие для этих мест сильные морозы вынудили поставщиков электроэнергии штата ввести ее временные отключения, в результате чего почти 3 млн домохозяйств и предприятий остались без электричества.

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), Техас производит около 4,6 млн барр. нефти в сутки. Здесь работает 31 НПЗ, что больше, чем в любом штате США.

Читайте также: Нафтогаз договорился о сотрудничестве с румынской OMV Petrom

"Неожиданное нарушение поставок в США вновь привело к краткосрочному восстановлению цен, которое, вероятно, подняло цены на нефть до уровня, к которому рынки в конечном итоге направлялись, но лишь немного быстрее, чем ожидалось", - сказал Стивен Иннес из Axi.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,43 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,30 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($63,26).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-