Четыре предприятия Укрспирта передали ФГИУ для приватизации

Четыре предприятия Укрспирта передали ФГИУ для приватизации

Укринформ
В Фонд государственного имущества Украины на сегодняшний день переданы на приватизацию 4 государственных предприятия - участника Государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн «Укрспирт»). 

Как передает Укринформ, о промежуточных результатах приватизации активов концерна «Укрспирт» сообщила пресс-служба Минэкономики.

Отмечается, что Фонд государственного имущества принял решение о приватизации уже трех государственных предприятий - участников концерна «Укрспирт». В настоящее время продолжается процесс передачи от Минэкономики Фонду государственного имущества Украины функций по управлению такими спиртовыми заводами, как Барский, Ганнопольский и Уладовский.

По информации пресс-службы министерства, остальные 27 государственных предприятий - участников концерна «Укрспирт» - предложены министерством для включения в перечень объектов, которые будут подлежать приватизации в 2021 году. После принятия Фондом госимущества соответствующих решений, функции по управлению государственными предприятиями будут переданы органам приватизации.

«Минэкономики на регулярной основе проводит координационные совещания с участниками процесса реформирования спиртовой отрасли. Ведь, согласно правительственному плану реформирования, есть четкая цель: в 2021 году приватизацию по большинству предприятий - завершить», - заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как сообщал Укринформ, с 15 октября 2020 года в Украине началась приватизация предприятий ГП «Укрспирт». До конца 2020 года уже приватизированы 20 спиртовых предприятий на общую сумму 1,258 млрд грн. В общей сложности от приватизации 41 объекта спиртовой отрасли Фонд госимущества Украины ожидает получить около 2 млрд грн.

Законом о государственном регулировании производства и обращения спирта предусмотрено, что до середины 2021 года у частного инвестора есть единственный способ начать производство спирта в Украине - приватизировать государственные мощности на прозрачном аукционе.

Читайте также: Приватизация активов Укрспирта: Фонд госимущества назначил на март два аукциона

Два онлайн-аукциона по приватизации отдельного имущества - Вишняковского и Дубовязовского мест осуществления деятельности и хранения спирта ГП «Укрспирт» - состоятся в марте 2021 года. По информации ФГИУ, пятнадцатый объект ГП "Укрспирт" - Вишняковское место осуществления деятельности и хранения спирта (спиртовое производство) в Полтавской области - был продан на аукционе 18 декабря 2020 года. Цена предприятия в ходе торгов возросла в 10 раз - до 234 млн грн. Тогда же отмечалось, что в случае, если победитель аукциона откажется подписывать протокол, уплаченный им гарантийный взнос в 2,4 млн грн будет перечислен в госбюджет, а право на заключение договора перейдет к участнику, который занял второе место. Если же и этот участник откажется от покупки, объект повторно выставят на аукцион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-