Британия сможет экспортировать рыбу в Украину

Британия сможет экспортировать рыбу в Украину

Укринформ
Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (DEFRA) согласовал сертификат для ввоза рыбных продуктов в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Это означает, что Украина вскоре сможет импортировать рыбу и рыбные продукты из Великобритании, пояснили в ведомстве.

По словам председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, согласование международных сертификатов на экспорт является двусторонним процессом. В свою очередь, специалисты Госпродпотребслужбы разрабатывают сертификаты для экспорта украинской продукции в Великобританию.

«После выхода Великобритании из ЕС мы заново должны согласовывать сделки и сертификаты для осуществления двусторонней торговли. Наша задача - чтобы потребители обеих стран были в выигрыше, а бизнес увидел для себя ситуацию «он-он». Сейчас мы работаем в режиме 24/7 для того, чтобы Украина и украинский бизнес получили лучшие условия, а украинские потребители - доступ к качественным товарам из Великобритании», - прокомментировала Магалецкая.

Читайте также: Рассматриваются 58 запросов экспорта украинской агропродукции - Госпотребслужба

Как сообщал Укринформ, компетентные органы Украины и Ливанской Республики 2 февраля 2021 года согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт молока и молочных продуктов из Украины в Ливан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-