Украина рассчитывает на начало переговоров о свободной торговле с Японией - посол

Украина рассчитывает на начало переговоров о свободной торговле с Японией - посол

Укринформ
Украина рассчитывает на начало переговоров по соглашению о свободной торговле и обновление конвенции об избежании двойного налогообложения.

Об этом рассказал посол Украины в Японии Сергей Корсунский во время выступления на форуме "Азиатская стратегия в действии. Роль украинско-японского сотрудничества ", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас более важным аспектом, я считаю, должна стать экономика, которая создает основу для того, чтобы была очень серьезная заинтересованность у политических лидеров Японии развивать с Украиной также компонент безопасности. В контексте экономики, я этот вопрос обсуждаю уже четыре месяца со всеми представителями японского правительства и парламента, с которыми встречаюсь. Таких встреч было уже несколько десятков - это начало переговоров о соглашении о свободной торговле, это обновление конвенции об избежании двойного налогообложения ", - сказал он.

Посол напомнил, в частности, что сейчас действует конвенция о двойном налогообложении, заключенная еще во времена СССР в 1986 году, и отметил, что уже есть проект новой конвенции, который передан японской стороне.

Дипломат рассчитывает, что консультации по этому поводу завершатся достаточно быстро.

Кроме того, он отметил, что с Японией следует проводить также переговоры по безвизовому режиму и усилению сотрудничества в области безопасности.

"Считаю, что мы должны обязательно говорить о безвизовом режиме и об активизации сотрудничества в области безопасности, кибербезопасности, а также военно-техническом сотрудничестве", - убежден посол.

Читайте также: В Японии планируют запустить «космический храм»

Также Корсунский рассказал о потенциальном сотрудничестве между Украиной и Японией в космической отрасли.

"Что касается космоса, никакого сотрудничества еще не было. Я встречался с главой Космического агентства Японии, мы обсудили эти возможности сотрудничества. Я очень хорошо знаю эту сферу и в связи с моей предыдущей научной жизнью, и с работой в США и в Турции, мы в контакте с КБ "Южное". Надеюсь, в ближайшее время мы увидим первые сдвиги в этом направлении ", - сообщил он.

В то же время посол напомнил, что согласно официальной статистике, объем инвестиций в Японию составляет 170 млн долларов США. Дипломат подчеркнул, что Япония работает в Украине через представительства шести мощных транснациональных корпораций, поэтому, учитывая специфику работы этих мультинациональных компаний, реальный объем инвестиций больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-