Агрокомплекс сориентирован на завершение земельной реформы - Лещенко

Агрокомплекс сориентирован на завершение земельной реформы - Лещенко

Укринформ
Аграрный сектор ориентирован на завершение земельной реформы, внедрение полноценного страхования аграриев и реализацию проекта орошения и мелиорации в Украине.

Об этом во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии (НЭС) - 2030 на тему: "Развитие агросектора Украины" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня агросектор ориентирован на ключевые преобразования - в первую очередь финализацию земельной реформы, во вторую очередь - реализовать вопрос национального проекта орошения и мелиорации. Третий вопрос - внедрение полноценного института агрострахования, чтобы аграрии не оставались один на один в период природных катаклизмов. Мы не сможем просто продуцировать безвозвратно финансовую помощь, потому что климат меняется, условия и обстоятельства меняются", - сказал Лещенко.

Также он добавил, что агросектор в 2030 году должен быть основой экономического устойчивого развития государства.

Как сообщалось, Национальная экономическая стратегия - 2030 разрабатывается Рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления. Широкое обсуждение проекта Национальной экономической стратегии - 2030 стартовало 22 января.

Читайте также: Украина представит на «Экспо» инвестиционный потенциал аграрной отрасли - Лещенко

На основе публичного обсуждения НЭС-2030 будет разработан проект решения правительства относительно формирования экономической политики до 2030 года, утверждены Приоритеты для Программы действий правительства на 2021-2023 гг. и перечень приоритетных законов на следующие три года.

Как сообщал Укринформ, в марте прошлого года Верховная Рада на внеочередном заседании приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Законом предусмотрено, что землю с 2021 года смогут покупать только физические лица и не более 100 га, а юридические лица - только с 2024 года и не более 10 тысяч га. Свободный оборот земли будет касаться только участков, принадлежащих пайщикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-