Нацбанк присоединился к Глобальной сети финансовых инноваций

Нацбанк присоединился к Глобальной сети финансовых инноваций

Укринформ
Национальный банк Украины присоединился к Глобальной сети финансовых инноваций, что позволит повысить уровень проникновения инноваций в финансовый сектор. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что присоединение к Глобальной сети финансовых инноваций позволит украинскому центробанку повысить уровень проникновения инноваций в финансовый сектор и способствовать реализации задач Стратегии развития финтеха в Украине до 2025 года.

Членство в сети предоставит Национальному банку следующие преимущества: привлечение к обмену опытом, информацией и аналитическими отчетами между регуляторами разных стран мира, экспертная помощь в построении регуляторной "песочницы" в соответствии с лучшими мировыми практиками, изучение инновационных решений для полноценного понимания вероятных рисков, современных подходов и методологии регулирования финтехрынка.

"Национальный банк активно работает над созданием в Украине полноценной финтехэкосистемы с инновационными финансовыми сервисами и доступными цифровыми услугами. Ее создание предусматривает устойчивое развитие инноваций, усиление конкуренции на финансовом рынке, переход к Cashless economy, а также повышение финансовой грамотности потребителей и бизнеса", - подчеркнул директор Департамента стратегии и развития Национального банка Арсен Макарчук.

Читайте также: Независимость НБУ признана в международных финансовых кругах - советник Зеленского

В Нацбанке отмечают, что основной миссией Глобальной сети финансовых инноваций является содействие сотрудничеству и обмену опытом по вопросам инноваций между финансовыми регуляторами и улучшение сотрудничества в сфере финтеха между регуляторами и бизнесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-