Приход инвестора из ОАЭ может стать шагом к привлечению инвестиций - глава ФГИУ

Приход инвестора из ОАЭ может стать шагом к привлечению инвестиций - глава ФГИУ

Укринформ
В Фонде государственного имущества считают, что приход инвестора из ОАЭ может стать важным шагом к привлечению масштабных иностранных инвестиций через приватизацию.

Как передает Укринформ, об этом в колонке для Украинской правды написал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

"Одна из самых богатых стран мира, Объединенные Арабские Эмираты, официально объявила о намерении участия в программе прозрачной приватизации и других инвестиционных проектах. 14 февраля меморандум об этом с государственным инвестфондом Mubadala подписал Фонд государственного имущества Украины в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского. Это событие - сигнал всему миру и очень важный шаг к привлечению масштабных иностранных инвестиций через приватизацию, которых Украина не видела с момента продажи Криворожстали в 2005 году. Приход инвестора из ОАЭ может стать ключом, который откроет ворота к экономическому росту Украины ", - написал Сенниченко .

Читайте также: Госкомпания из ОАЭ подписала несколько меморандумов с украинским Кабмином

По его словам, приход крупного инвестора из ОАЭ - очень хороший сигнал, который демонстрирует скептикам внутри и вне страны, даже в условиях мирового экономического кризиса Украина имеет огромный потенциал к росту.

Как сообщал Укринформ, в рамках официального визита Президента Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты Украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-