Укрзализныця разрабатывает новое приложение для покупки е-билетов

Укрзализныця разрабатывает новое приложение для покупки е-билетов

Укринформ
АО "Укрзализныця" работает над созданием нового приложения для покупки электронных билетов на поезда, которое станет доступным для пассажиров уже в этом году.

Об этом заявил директор по информационным технологиям АО "Укрзализныця" Владимир Резник, сообщается на сайте УЗ.

"Мы стремимся максимально диджитализировать все сервисы для наших клиентов. В настоящее время выполняем работы по разработке нового приложения для покупки билетов. С его помощью можно будет удобно заказать через персональный гаджет билеты на поезд и сопутствующие услуги, перечень которых будем расширять", - отметил Резник.

Кроме обычных билетов, с помощью приложения можно будет купить проездные документы для льготных категорий пассажиров.

Новое приложение будет доступно для гаджетов, работающих на операционных системах Android и iOS. Кроме того, компания планирует заменить дорогие устройства, которые сейчас используются для контроля и валидации электронных билетов на обычные смартфоны.

"Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета и происходит контроль пассажиров поезда. При этом обычный смартфон в разы дешевле мобильных терминалов контроля документов, которые сейчас используются в поездах. Для валидации электронных билетов уже разработано соответствующе мобильное приложение для операционной системы Android, которое сейчас проходит тестирование в реальном их использовании", - отметил Резник.

Читайте также: Между двух морей: Укрзализныця просчитала маршрут нового транспортного коридора

В УЗ также сообщают, что с начала 2021 года онлайн было приобретено 2 млн билетов, это 74% от общего объема реализованных проездных документов.

Как сообщалось, 12 января "Укрзализныця" совместно с Visa запустила первый собственный чат-бот в Viber и Telegram с функцией прямой продажи билетов. Для заказа доступны билеты на скоростные поезда Интерсити+ и их расписание, а также заказ питания во время поездки, возврат приобретенных билетов, информирование о прибытии, опоздание, номер пути и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-