Коронакризис: Шмыгаль поручил найти решения по поддержке авиаперевозчиков

Коронакризис: Шмыгаль поручил найти решения по поддержке авиаперевозчиков

Укринформ
В Украине необходимо разработать государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в связи с негативными последствиями пандемии.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания по развитию внутренних авиационных перевозчиков, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Необходимо активизировать работу и сформировать государственную стратегию поддержки отечественных авиаперевозчиков в связи с негативными последствиями пандемии COVID-19. Важно как можно быстрее завершить этот процесс, чтобы украинцы получали безопасные и качественные услуги", - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что финансовая состоятельность и стабильность работы отечественных авиационных компаний является гарантией доступных авиаперевозок для украинцев, увеличения туристического спроса и стимулом для развития экономики в целом.

Глава правительства добавил, что в контексте подписания соглашения об общем авиационном пространстве с Евросоюзом поддержка отечественных авиакомпаний имеет определяющую роль.

Премьер-министр заслушал предложения министра инфраструктуры Владислава Криклия о возможных механизмах государственной поддержки украинских авиакомпаний.

По итогам совещания глава правительства дал поручение Мининфраструктуры до 22 февраля разработать решения по поддержке отечественных авиаперевозчиков.

В совещании также приняли участие министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, представители Министерства финансов.

Читайте также: Авиакомпании из-за пандемии могут потерять почти $160 миллиардов

Ранее в интервью Укринформу Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду на подписание Соглашения об общем авиационном пространстве Украины и Евросоюза во время рабочего визита председателя Европейского совета Шарля Мишеля в Украину 2-3 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-