Минэнерго пока не планирует пересматривать зонные тарифы на электроэнергию

Минэнерго пока не планирует пересматривать зонные тарифы на электроэнергию

Укринформ
Министерство энергетики не планирует пересматривать зонные (ночной и дневной) тарифы на электроэнергию. 

Как передает корреспондент Укринформ, об этом во время вебинара для журналистов "Почему растут платежи за электричество" сообщил и.о. директора директората энергетических рынков Министерства энергетики Александр Мартынюк.

"Когда обсуждалась отмена льгот с 1 января, вопрос зонности не обсуждался. По состоянию на сегодняшний день нет никаких планов по пересмотру ночного тарифа", - отметил он.

По словам представителя Минэнергетики, в данное время многозонные тарифы рассматриваются как стимул для более равномерного потребления электроэнергии.

"Потребители имеют неравномерное график потребления, поэтому с точки зрения полезности для энергосистемы нужно давать потребителю экономический стимул перенести часть своего потребления на ночное время", - сказал Мартынюк.

Вместе с тем он признал, что нельзя гарантировать, какие тарифные сценарии будут обсуждаться после 31 марта.

Читайте также: На компенсации за потребленную в январе электроэнергию перечислили более 322 миллиона

Как сообщалось, с 1 января 2021 г. правительство отменило льготные 100 кВт-час. для населения по цене 90 коп. за кВт-час. Новая фиксированная цена составляет 1,68 грн за кВт-час. Это решение ограничено в действии на период до 31 марта 2021 года.

В то же время, как прогнозируют в НКРЭКУ, эта фиксированная цена останется и после 31 марта 2021 года.

Для населения действуют 2-зонный и 3-зонный тарифы, дифференцированные по периодам. Трехзонный тариф включает ночной, полупиковый, пиковый периоды потребления, двухзонный - ночной и дневной. В обоих тарифах наиболее выгодным периодом потребления является ночное время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-