«Промышленный безвиз» с ЕС Украина может подписать в этом году - Шмыгаль

«Промышленный безвиз» с ЕС Украина может подписать в этом году - Шмыгаль

Укринформ
Украина надеется в этом году подписать с Европейским Союзом соглашение о "промышленном безвизе", который предоставит широкие возможности для малого и среднего бизнеса.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, 17 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Миссия ЕС уже начала оценку готовности Украины к подписанию соглашения о так называемом "промышленном безвизе", это даст широкие возможности для малого и среднего бизнеса, который сможет реализовывать свой товар на рынках Европейского Союза. Рассчитываем как можно быстрее получить рекомендации и подписать соглашение уже в этом году", - сказал Шмыгаль.

Как сообщалось, в конце октября прошлого года начала работу предварительная оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «промышленный безвиз»).

Читайте также: Промышленный безвиз с ЕС нужно подписать в ближайшие два года - Зеленский

Также сообщалось, что с целью поддержки и развития экспорта украинской продукции Минэкономики принимаются меры по заключению Соглашения АСАА, которое является одним из приоритетов Президента Украины и правительства в отношениях с ЕС, что предполагает открытие доступа промышленной продукции на рынки Украины и стран ЕС на основе взаимного признания результатов работ по оценке соответствия на промышленную продукцию.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предусматривает перспективу заключения соглашения о «промышленном безвизе». Ранее в правительстве заявляли, что потенциально ACAA может охватить до пятой части украинского экспорта в ЕС, прежде всего продукцию машиностроения, облегчив торговлю и подняв имидж украинской продукции на глобальных рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-