Служащих Укрзализныци подозревают в растрате более 4,5 миллиона госсредств

Служащих Укрзализныци подозревают в растрате более 4,5 миллиона госсредств

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители разоблачили растрату должностными лицами Укрзализныци свыше 4,5 миллиона гривень государственных средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление коммуникации Нацполиции Украины.

Как выяснили правоохранители, должностные лица одного из структурных подразделений Юго-Западной АО «Укрзализныця» по «отработанной схеме расхищали государственные средства, выделяемые на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале».

«Чтобы присвоить средства, они оформили ряд договоров на выполнение подрядных работ. Фактически ремонт сделали собственными силами, а средства перечислили другим коммерческим структурам за якобы выполненные работы. Сумма нанесенного ущерба составляет свыше 4,5 миллиона гривень», - сообщил начальник Департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции Евгений Макаров.

Читайте также: «Схемы» в Укрзализныце: ВАКС арестовал деньги депутата Дубневича

Правоохранители провели 7 обысков на территории Киева, Киевской и Черниговской областей. По месту работы и жительства фигурантов правоохранители изъяли бухгалтерию и документы, свидетельствующие о преступной деятельности, а также компьютерную технику, электронные носители информации и другие вещественные доказательства.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч.5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В настоящее время досудебное расследование по делу продолжается. Фигурантам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-