Защита окружающей среды: в Украине планируют запустить «электронного инспектора»

Защита окружающей среды: в Украине планируют запустить «электронного инспектора»

Фото
Укринформ
В 2021 году Государственная экологическая инспекция совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов планирует запустить систему «электронный инспектор" для взаимодействия с общественностью.

Об этом сообщил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный во время пресс-конференции в Укринформе.

"Для нас процесс цифровой трансформации является одним из приоритетных. В этом году, я уверен, будет внедрена система «электронный инспектор". Это информационно-аналитическая система, которая совместно с Министерством охраны окружающей среды должна быть внедрена в этом году", - отметил Малеванный.

Он добавил, что систему запустят в рамках общегосударственной программы по цифровизации органов власти.

Малеванный объяснил, что через систему общественность сможет получить информацию о планах и работе Госэкоинспекции, о результатах плановых и внеплановых проверок и тому подобном. "Сегодня у нас уже работает ряд электронных сервисов, совместных с общественными организациями и собственных. Это inspection.gov.ua, "эко-инспектор 2.0.". Но определенная инертность, устарелость, организационная структура передачи данных на сегодняшний день является для нас несовершенной", - отметил глава инспекции.

Читайте также: Председатель Госэкоинспекции назвал приоритетное направление в ее реформировании

По его словам, новая система будет предоставлять в открытый доступ информацию о проверках. Планируется, что для обеспечения открытости проверок каждый инспектор будет иметь видеокамеру, оснащенную GPS-трекером, который будет передавать данные в систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-