Суд разрешил Укрзализныце взыскать с WOG 35 миллионов за повышение цены на дизель

Суд разрешил Укрзализныце взыскать с WOG 35 миллионов за повышение цены на дизель

Укринформ
ВС оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования НАБУ и признаны недействительными дополнительные соглашения о повышении цены на топливо для ООО «Вог Аэро Джет» (договор с ПАО «Укрзализныця») всего на сумму около 35 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«Верховный Суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым удовлетворены исковые требования НАБУ и признаны недействительными дополнительные соглашения о повышении цены на топливо для ООО «Вог Аэро Джет» (договор с ПАО «Укрзализныця») всего на сумму около 35 млн грн. Соответствующее решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ООО «Вог Аэро Джет» (сейчас - ООО «Воленс Трейд») Верховный Суд принял 16 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

Решение Верховного Суда, которое уже вступило в законную силу, создает возможность для взыскания с компании в пользу «Укрзализныцы» переплаченных средств, поинформировали в антикоррупционном бюро.

Как сообщалось, в рамках расследования коррупции относительно закупки топлива «Укрзализныцей» по завышенным ценам детективы НАБУ установили факты, что 5 дополнительными соглашениями ООО «Вог Аэро Джет» безосновательно увеличило цену дизельного топлива для «Укрзализныцы» на 7-10%.

Читайте также: Служащих Укрзализныци подозревают в растрате более 4,5 миллиона госсредств

Такое повышение цены поставщик объяснял якобы ростом рыночной цены на топливо. В то же время, как установлено судами, повышение цены топлива не соответствовало реальной ситуации на рынке в тот период, подчеркнули в НАБУ.

Иск о признании соглашений недействительными НАБУ подало еще в 2016 году, но в результате неполного исследования судами всех обстоятельств дела, точку в этой части Верховный Суд смог поставить только сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-