Криклий анонсировал поддержку авиаотрасли на 500 миллионов

Криклий анонсировал поддержку авиаотрасли на 500 миллионов

Укринформ
Министерство инфраструктуры хочет предложить проект закона, в котором будет заложена идея поддержки авиационной отрасли на сумму ориентировочно 500 миллионов гривень.

Об этом в эфире программы "Здоровая политика" заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает Укринформ.

«Фактически мы механизм предложим в пределах 500 миллионов гривень, такая сумма обсуждается предварительно, это будет компенсация их аэропортовых и аэронавигационных сборов (определенных авиакомпаний - ред.)», - сказал Криклий.

По его словам, сейчас разрабатывается непосредственно Мининфраструктуры законопроект по поддержке авиаотрасли. «Мы его с Министерством финансов проговорили, сейчас у нас там технические уточнения - это по источнику финансирования, после чего, надеюсь, в парламенте мы его довольно быстро пройдем», - сообщил чиновник.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство инфраструктуры предложит правительству законопроект по поддержке авиационной отрасли на 500 миллионов гривень из госбюджета в 2021 году. Для этого нужно создать новую бюджетную программу финподдержки украинской авиаотрасли в условиях пандемии COVID-19, средства планируется выделить из общего фонда госбюджета.

Читайте также: Коронакризис: Шмыгаль поручил найти решения по поддержке авиаперевозчиков

"Предварительно в 2021 году планируется компенсировать украинским авиакомпаниям, осуществлявшим эвакуационные авиарейсы в 2020 году, около 25% общей суммы сборов аэропортов в аэропортах "Борисполь" и "Львов", а также около 25% платы за аэронавигационное обслуживание", - сообщали СМИ.

По данным СМИ, речь идет об авиакомпании Windrose, "Азур Эйр Украина", МАУ и SkyUp - они провели всего 170 эвакуационных рейсов. Общая стоимость таких рейсов, как отметили в министерстве инфраструктуры, составляет около 104 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-