Нафтогаз утвердил стратегию развития до 2025 года — Коболев назвал главный мессидж

Нафтогаз утвердил стратегию развития до 2025 года — Коболев назвал главный мессидж

Укринформ
Группа "Нафтогаз" представляет свою бизнес-стратегию, которая определяет этапы развития и трансформации компании до 2025 года, и была утверждена Наблюдательным советом компании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, представление стратегии проходит в рамках Всеукраинского Форума "Украина30. Платежка".

"На данном этапе стратегия "От добывающей компании - до национального оператора энергетических сервисов" утверждена Наблюдательным советом. И в ближайшее время будет направлена ​​на рассмотрение Кабинета Министров - нашему акционеру", - отметил глава компании Андрей Коболев.

Он подчеркнул, что документ является продуктом очень длительных дискуссий и работы всей команды НАК "Нафтогаз України".

Стратегия определяет направления, сроки и средства трансформации Группы в ближайшие с 2021 по 2025 год.

Главный мессидж стратегии заключается в преобразовании компании из чисто добывающей в национального оператора энергетических сервисов. В частности, предусмотрены три направления развития бизнеса компании: газовый бизнес, трейдинг и оптовая торговля, поставщик энергетических услуг для потребителя.

Это уже третья попытка компании "Нафтогаз" определить стратегию развития компании. В 2014 году Стратегические цели НАК «Нафтогаз України» не были утверждены Кабинетом Министров. В 2017 году правительство не утвердило Стратегию "Нафтогазу" "Доступная энергия для Украины".

Читайте также: Витренко предложил Шмыгалю уволить Коболева и наблюдательный совет «Нафтогаза» - СМИ

В конце 2020 года Кабмин утвердил новую структуру собственности компании и её стратегию.

На сегодняшний день Группа "Нафтогаз" является самым большим плательщиком налогов в Украине и дает 11% всех поступлений в бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-