Нефть дорожает на фоне резкого сокращения добычи в США

Нефть дорожает на фоне резкого сокращения добычи в США

Укринформ
Цены на нефть в четверг, 18 февраля, снова взлетели до 13-месячных максимумов на фоне резкого сокращения добычи в США из-за сильных морозов.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $65,13 за баррель, что на $0,79 (1,23%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,60 (0,98%) - до $61,74 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $64,34 и $61,14 соответственно.

Сильные морозы затронули не только Техас, но и ряд других штатов, вызвав перебои в энергоснабжении, что повлекло за собой приостановку работы ряда крупных нефтеперерабатывающих предприятий, а также сокращение добычи нефти и газа. Объем добычи нефти в Штатах упал почти на 40%. Снижение добычи в США составило в общей сложности более 4 млн баррелей в сутки (б/с). При этом сократился спрос на бензин, поскольку из-за сильных морозов многие американцы вынуждены избегать поездок на автомобилях.

Техасские нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия закрыты уже пять дней из-за сильного похолодания. Губернатор распорядился ввести запрет на экспорт природного газа из штата, чтобы попытаться ускорить восстановление электроснабжения.

"Цены на нефть снова получили импульс от ожиданий, что перебои в работе техасских нефтедобывающих и перерабатывающих компаний из-за холодного шторма могут продлиться некоторое время", - сказал Хироюки Кикукава из Nissan Securities.

Поддержку ценам также оказало более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в США. По итогам прошлой недели запасы упали на 5,8 млн барр. при прогнозном снижении на 2,4 млн барр.. Об этом свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Читайте также: Нефть дорожает из-за сильных морозов в США

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,98 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,90 доллара за баррель, что на 56 центов выше уровня закрытия торгов ($64,34).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-