Венедиктова рассказала о нескольких делах по Нафтогазу

Венедиктова рассказала о нескольких делах по Нафтогазу

Укринформ
Относительно деятельности компании НАК "Нафтогаз" и акта госаудита по проверке этой компании правоохранители расследуют несколько уголовных производств.

Об этом во время отчета в Верховной Раде заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, народный депутат Алексей Кучеренко задал вопрос Венедиктовай, касающийся акта государственного аудита относительно проверки НАК "Нафтогаз".

"Я очень внимательно ознакомился и хочу задать простой вопрос: какие еще факты, кроме указанных в этом акте, нужны для того, чтобы раз и навсегда решить вопрос с... преступной деятельностью руководства НАК "Нафтогаз". 75 млрд грн недоплаченных в бюджет, 225 млрд грн нарушений бюджетной дисциплины... манипуляции с буферным газом, с резервированием финансовых средств на миллиарды гривень. Госпожа генпрокурор, давайте наводить порядок в национальной компании НАК "Нафтогаз", - сказал он.

Читайте также: Нафтогаз утвердил стратегию развития до 2025 года — Коболев назвал главный мессидж

В ответ Венедиктова отметила, что она не может наводить порядки в различных компаниях, а может заниматься сферой уголовной юстиции и координацией органов правопорядка.

"Что касается компании, которую вы назвали, в том числе и относительно акта, о котором вы говорили, у нас есть несколько производств, следствие у нас продолжается, эти дела для нас не являются чем-то неизвестным. Они заслушиваются раз в две недели. Поэтому, как только мы выйдем на конкретные результаты, об этом будут сведения на сайте Офиса генерального прокурора", - уточнила она.

Читайте также: Нафтогаз утвердил стратегию развития до 2025 года — Коболев назвал главный мессидж

Ранее, в октябре прошлого года, СМИ сообщали, что Офис крупных налогоплательщиков ГФС засекретил результаты аудита "Нафтогаза", поскольку материалы ревизии деятельности компании являются данными досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-