Промышленный диалог Украина-ЕС состоится в марте - Тарас Качка

Промышленный диалог Украина-ЕС состоится в марте - Тарас Качка

Укринформ
Украина и Европейский Союз проведут промышленный диалог 16-17 марта 2021 года. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 18 февраля сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка во время Международной конференции для авторизованных экспортеров.

"Через месяц, 16-17 марта, состоится промышленный диалог между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Качка.

По его словам, во время диалога будут обсуждены промышленные стратегии Украины и ЕС, возможности усиления кооперации между украинскими и европейскими промышленниками, а также климатические изменения. Качка отметил, что углублению промышленного сотрудничества с ЕС в значительной степени способствовало введение института авторизованных экономических операторов.

"Это очень хорошо укладывается в промышленную политику Европейского Союза, который сейчас говорит об открытой стратегической автономии предприятий, о том, что производственные цепи должны быть максимально близкими к Европейскому Союзу. И Украина, которая является соседом Европейского Союза, может быть очень хорошим партнером в промышленной политике", - подчеркнул замминистра.

Также он добавил, что для Украины очень важно подписание "промышленного безвиза", ведь это будет означать признание промышленной развитости нашего государства.

Читайте также: «Промышленный безвиз» с ЕС Украина может подписать в этом году - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 17 февраля заявил, что Украина надеется в этом году подписать с Европейским Союзом соглашение о "промышленном безвизе", который предоставит широкие возможности для малого и среднего бизнеса.

В конце октября прошлого года начала работу предыдущая оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «промышленный безвиз»).

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предусматривает перспективу заключения соглашения о «промышленном безвизе». Ранее в правительстве заявляли, что потенциально ACAA может охватить до пятой части украинского экспорта в ЕС, прежде всего продукцию машиностроения, облегчив торговлю и подняв имидж украинской продукции на мировых рынках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-