Экс-сотрудника Укртрансгаза подозревают в причинении компании ущерб на 63,9 миллиона

Экс-сотрудника Укртрансгаза подозревают в причинении компании ущерб на 63,9 миллиона

Укринформ
Экс-руководителю структурного подразделения одного из филиалов ПАО «Укртрансгаз» сообщено о подозрении по факту служебной халатности, повлекшей ущерб на 63,9 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

«Под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении экс-руководителю структурного подразделения одного из филиалов ПАО «Укртрансгаз» по факту служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, который должен был обеспечить анализ цен на оборудование и материально-технические ресурсы, используемые в проектировании объектов газотранспортной системы, не обеспечил проверку цен на оборудование, изложенных в коммерческих предложениях субъектов хозяйственной деятельности.

В результате этих действий, согласно заключению судебно-экономической экспертизы, Укртрансгазу нанесен материальный ущерб на общую сумму 63,9 млн гривень.

Читайте также: В "Укртрансгазе" сменилось руководство

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Также принимают меры для возмещения нанесенного государству ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-