Бывший завод Большевик могут приватизировать в июне - ФГИУ

Бывший завод Большевик могут приватизировать в июне - ФГИУ

Фото
Укринформ
АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик») может быть приватизирован в июне 2021 года, если Верховная Рада снимет запрет на продажу крупных госкомпаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает прессслужба Фонда государственного имущества.

"При условии разблокирования большой приватизации Верховной Радой и утверждении условий приватизации “ПКМЗ” в Кабинете Министров, аукцион может состояться уже в июне этого года", заявили в ФГИУ.

Отмечается, что приватизация позволит привлечь эффективного инвестора, который обеспечит восстановление производства и реновацию более 35 гектаров в центре Киева, на которых расположено предприятие, появление новых рабочих мест и развитие инфраструктуры.

Сейчас Фонд госимущества вместе с приватизационным советником (KPMG Украина) проводит подготовку к приватизации. Кроме базовых условий приватизации, будет разработан план сохранения производства и создания новых рабочих мест.

Читайте также: Четыре предприятия Укрспирта передали ФГИУ для приватизации

«Бывший «Большевик» - это целый квартал рядом с центром Киева. Сегодня предприятие почти не функционирует, большинство цехов годами простаивают. Мы обеспечим прозрачную приватизацию, благодаря чему государство перестанет тратить средства на содержание “руин” и получит максимум поступлений в бюджет», - отметил заместитель председателя Фонда госимущества Тарас Елейко.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о разблокировании большой приватизации. В прошлом году, во время коронакризиса, парламент внес изменения в закон о приватизации государственного и коммунального имущества, запретив подготовку и проведение аукционов большой приватизации.

В этом году Фонд государственного имущества планирует получить от приватизации 12 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-