Рынок капиталов: Шмыгаль обсудил с международными партнерами проект меморандума

Рынок капиталов: Шмыгаль обсудил с международными партнерами проект меморандума

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с чиновниками и международными партнерами проект меморандума о создании рынка капиталов в Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал.

«Меморандум должен удовлетворить всех подписантов. Для меня важен результат и корректный процесс привлечения партнеров. Документ должен засвидетельствовать намерения сторон, дать нам возможность начать работать над дорожной картой и двигаться вперед», - подчеркнул Шмыгаль.

Он напомнил, что во время прошлой встречи была представлена ​​"дорожная карта" развития рынка капитала в Украине и достигнута договоренность о разработке проекта меморандума.

Председатель Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев отметил, что текст меморандума согласован, остается дискуссия по одному вопросу. По его словам, все конструктивные предложения сторон были учтены, и меморандум практически готов к подписанию.

Со своей стороны директор офиса экономического роста USAID Фархад Гаусси заметил, что стороны достигли большого прогресса в разработке концепции создания рынка капиталов, и USAID готов работать совместно, чтобы превратить ее в реальность. Он добавил, что процесс доработки документа позволит учесть мнение МВФ и других международных партнеров.

Кроме того, Гаусси подчеркнул, что USAID, в знак приверженности претворения идеи в жизнь, даст распоряжение начать процесс закупки и процесс технико-экономического обоснования проекта, чтобы двигаться вперед.

Как отметила старший банкир ЕБРР Ирина Кравченко, документ отражает мнение всех участников рынка о том, что необходимо создать эффективный рынок, который поможет привлечь инвестиции в Украину.

Главный исполнительный директор Horizon Capital и представитель Американской торговой палаты Елена Кошарная выразила поддержку меморандума, ведь это уникальная возможность для создания рынка капиталов в Украине. Она добавила, что впервые видит проект, когда все стороны сплотились вокруг результата.

Читайте также: Фондовый рынок Украины: будет выгодно и предприятиям, и гражданам. Вот только суды…

Премьер-министр поблагодарил участников совещания за вклад и подчеркнул, что нужно как можно быстрее согласовать текст меморандума, чтобы выйти на активную работу по созданию рынка капиталов в Украине.

«Убежден, с вашей помощью мы сможем оперативно выстроить в Украине качественный фондовый рынок. Это выведет нашу страну в круг развитых мировых держав», - заявил Шмыгаль.

В онлайн-совещании также приняли участие министр юстиции Денис Малюська, представители Национального банка и Кабинета Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-