Послы G7 приветствуют обязательства Украины для завершения пересмотра программы МВФ

Послы G7 приветствуют обязательства Украины для завершения пересмотра программы МВФ

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» на встрече с министром финансов Сергеем Марченко приветствовали обязательства Украины принять необходимые меры для завершения пересмотра программы МВФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Британского председательства в группе послов G7 в Твиттере.

«Во время встречи с министром финансов Марченко послы G7 приветствовали обязательства Украины принять необходимые меры, включая реформирование Высшего совета правосудия и в энергетической политике, чтобы завершить пересмотр программы МВФ для Украины», - отметили дипломаты.

Послы добавили, что выполнение этих обязательств, а также положительных планов, о которых они слышали, по земельной реформе и финансированию перехода к эколого-ориентированной экономике, будет способствовать макроэкономической стабильности и развитию Украины.

Читайте также: Советник Президента о МВФ: Мы ожидаем, что сотрудничество будет продолжено

Как сообщалось, 13 февраля МВФ объявил о завершении работы очередной миссии по пересмотру программы stand by.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана, с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с украинскими властями прогресс во внедрении мероприятий и реформ, которые являются частью поддержанной соглашением stand by программы действий правительства.

Читайте также: Марченко о завершении работы миссии МВФ: У нас конструктивный диалог

Люнгман отметил, что обсуждение было продуктивным, «однако нужен больший прогресс для завершения первого пересмотра программы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-