Украину на выставке BIOFACH 2021 представили более 20 компаний - Минэкономики

Украину на выставке BIOFACH 2021 представили более 20 компаний - Минэкономики

Укринформ
Украину на 32-ой международной выставке органических пищевых продуктов BIOFACH 2021, которая проходит в онлайн-формате 17-19 февраля, представили в национальном павильоне Organic Ukraine Business Hub более 20 компаний. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

В этом году участие в выставке принимают 1300 компаний из 83 стран. Участниками украинского национального павильона являются производители и экспортеры готовых органических продуктов, органического сельскохозяйственного сырья для дальнейшей переработки, органических удобрений. Украина восьмой раз принимает участие в выставке органических пищевых продуктов BIOFACH 2021.

«По итогам 2019 г. Украина заняла 1 место в Европе и 2 место в мире (из 123 стран) по объемам экспорта органической продукции в ЕС. Минэкономики работает над тем, чтобы площади под органической продукцией в Украине только росли, а рынок органической продукции в Украине развивался », - заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко во время приветственного слова участникам выставки.

Читайте также: Украина на всемирной выставке в Дубае будет представлена ​​на высшем уровне - Зеленский

Он добавил, что украинские органические зерновые, бобовые, масличные, ягоды, масло, крупы и молочные продукты экспортируются не только в ЕС, но и в США, Канаду, Швейцарию, ОАЭ, Японию и другие страны. В 2019 году общий экспорт отечественной органической продукции достиг 189 млн долл. (469 тыс. тонн), из которых 85% приходилось на Европу, 12% - на Северную Америку, около 3% - на Азию, около 1% - на Африку.

Также отмечается, что в 2021 году впервые будет введена государственная поддержка производителей органической продукции в объеме 100 млн грн с перспективой ее увеличения в последующие годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-