Кабмин распределил обязанности между министерствами АПК, экономики и экологии

Кабмин распределил обязанности между министерствами АПК, экономики и экологии

Укринформ
Кабинет Министров полностью распределил обязанности между министерствами аграрной политики, экономики и экологии и они могут полноценно работать.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается аграрной политики, новосозданного министерства, в эту среду соответственно принято положение о министерстве, которым ему переданы все полномочия, полностью произошло распределение обязанностей между Министерством охраны окружающей среды, Министерством экономики и Министерством АПК", - заявил Шмыгаль.

Он добавил, что министр аграрной политики Роман Лещенко формирует свою команду.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года правительство приняло решение о реорганизации Министерства аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства и о реорганизации Министерства энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды.

27 мая 2020 года Кабмин переименовал Министерство энергетики и защиты окружающей среды в Министерство энергетики и постановил образовать Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Читайте также: Не управлять предприятиями, а формировать госполитику: Лещенко о задачах Минагро

2 декабря 2020 года Шмыгаль заявил, что Кабмин вернется к вопросу вывода Минагрополитики из Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в начале 2021 года. Уже 17 декабря Верховная Рада 242 голосами назначила главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия.

В январе 2021 года Кабинет Министров принял постановление №1344, согласно которому восстановление Министерства аграрной политики и продовольствия Украины должно завершиться до 1 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-