Борьба з пожарами: в Украине ограничили выжигание травы

Борьба з пожарами: в Украине ограничили выжигание травы

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3526 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты лесов, предотвращения пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий», которым ограничила выжигание сухой растительности и ее остатков.
Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 311 народных депутатов

Проектом закона предусматривается внесение изменений в Водный кодекс, Кодекс гражданской защиты, Земельный кодекс, Кодекс Украины об административных правонарушениях, законы «О растительном мире», «О животном мире», «Об охране земель», «Об аренде земли».

В этих изменениях запрещается уничтожение или повреждение растительности, выжигание сухой растительности или ее остатков на землях водного фонда, в том числе в прибрежных защитных полосах и на островах.

Предлагается также ввести неполный запрет на уничтожение или выжигание сухой растительности или ее остатков. Такие работы могут проводиться в случаях, определенных профильным министерством.

Кроме этого в полномочия Совета Министров Автономной Республики Крым, местных государственных администраций, органов местного самоуправления добавляется обеспечение предупреждения и тушения пожаров на территориях и объектах.

При этом обеспечение пожарной безопасности может возлагаться на собственника (собственников) земельного участка и другого объекта недвижимого имущества или нанимателей (арендаторов) земельного участка и другого объекта недвижимого имущества, если это обусловлено договором найма (аренды), а также на руководителя ( руководителей) предприятия.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла законопроект №3755, которым предлагается усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сельскохозяйственных угодьях и других природных экосистемах. За соответствующее решение проголосовали 315 депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-