Оператор ГТС Украины в прошлом году обнаружил около 3 300 утечек метана на газопроводах

Оператор ГТС Украины в прошлом году обнаружил около 3 300 утечек метана на газопроводах

Укринформ
За 2020 год ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) обнаружил около 3 300 утечек метана на газопроводах. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте компании.

"Выбросы метана (за 2020 год - ред.) составили 27 тыс. тонн (+24%). Причина - инциденты на линейной части газопровода (коррозия трубопроводов, механическое повреждение оборудования)... За год специализированные мобильные лаборатории обследовали более 176 тыс. единиц оборудования и обнаружили около 3 300 утечек метана. По результатам проведения работ по устранению утечек удалось уменьшить их общую интенсивность в 2,5 раза - до 509 кубометров в час", - говорится в сообщении.

В 2020 году ОГТСУ начал реализацию экологических мероприятий, направленных на сокращение выбросов, отходов и потребление природных ресурсов по большинству из направлений. В 2021 году компания продолжает экологическую трансформацию, планирует завершить сертификацию систем менеджмента по международным стандартам ISO. Особое внимание уделяет мероприятиям по обследованию газопроводов и оборудования ГТС, чтобы сократить утечки метана.

Читайте также: В ОГТСУ объяснили снижение объемов транзита газа в Европу в январе

Благодаря мерам по уменьшению воздействия на окружающую среду и динамике объемов транспортировки газа в 2020 году ОГТСУ по сравнению с предыдущим годом сократил потребление воды на 17% (до 257 тыс. кубометров); выбросы диоксида углерода - на 58% (до 1507 тыс. тонн); выбросы загрязняющих веществ - на 4% (до 35 тыс. тонн); промышленные отходы - на 47% (до 0,12 тыс. тонн); бытовые отходы - на 25% (до 1 тыс. тонн). Экологические налоги компании за 2020 год достигли 30,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-