«Зеленые» технологии: посол Польши просит улучшить обмен данными с Украиной

«Зеленые» технологии: посол Польши просит улучшить обмен данными с Украиной

Укринформ
Посол Польши Бартош Цихоцкий попросил министра защиты окружающей среды Украины Романа Абрамовского улучшить обмен информацией для реализации проектов по развитию зеленых технологий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

«Посол обратился к министру с просьбой продлить и улучшить обмен информацией между украинскими и польскими организациями и реализовывать новые проекты по поддержке и развитию зеленых технологий. Они договорились о дальнейшем сотрудничестве и новых встречах, где будет обсуждаться секторальное сотрудничество Украины и Польши в сфере защиты окружающей среды», - отметили в министерстве.

Цихоцкий во время встречи с Абрамовским подчеркнул, что соседство создает дополнительное доверие и приоритеты - новое качество отношений Польши и Украины в сфере охраны окружающей среды. Это усиление сотрудничества с Украиной на местном уровне и в сфере расширения общих природно-заповедных территорий. Обмен опытом в реформировании сферы управления лесами. Инвестирование в добычу газа и полезных ископаемых, что усилит энергонезависимость стран», - отметил Цихоцкий.

Читайте также: Защита окружающей среды: в Украине планируют запустить «электронного инспектора»

Как сообщал Укринформ, в 2021 году Государственная экологическая инспекция совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов планирует запустить систему «электронный инспектор" для взаимодействия с общественностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-