С портфельной госгарантией: Ощадбанк запустил новую программу кредитования бизнеса

С портфельной госгарантией: Ощадбанк запустил новую программу кредитования бизнеса

Укринформ
Новая программа Ощадбанка с использованием портфельных гарантий государства должна сделать кредитование бизнеса более доступным.
Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе банка, имеющемся в распоряжении агентства.

Значительно уменьшены требования к обеспечению по кредиту - такое преимущество для заемщиков новая программа кредитования Ощадбанка с применением портфельных гарантий государства.

В рамках правительственной программы представителям микро-, малого и среднего бизнеса предоставляются государственные гарантии до 70% от суммы кредита.

Кредиты по портфельным гарантиям предоставляются субъектам хозяйствования с годовым чистым доходом (выручкой) от реализации в 50 млн евро или количеством работников до 250 человек. Максимальная сумма кредита - 100 млн гривень.

В банке отмечают, что кредитование по портфельным госгарантиями можно соединять с другими государственными программами, в том числе с программой «Доступные кредиты 5-7-9%» (в части инвестиционных и антикризисных кредитов).

Как сообщал Укринформ, в начале сентября 2020 года Верховная Рада приняла законопроект №3659-д о предоставлении государственных гарантий на портфельной основе.

Портфельные гарантии - это обязательства государства погасить перед банком до 80% кредитов (кредитного пула) предпринимателя, если он обанкротится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-