В Украине расширили перечень техники для аграриев, стоимость которой компенсируется

В Украине расширили перечень техники для аграриев, стоимость которой компенсируется

Укринформ
Минэкономики расширило перечень украинской сельхозтехники, стоимость которой частично компенсируется из государственного бюджета в рамках программы поддержки аграриев. В перечень добавлено 320 новых наименований техники и оборудования. 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что на сегодняшний день в списке количество 14 892 наименования техники и оборудования от 200 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 9.

"Теперь еще больше заводов-производителей украинской с/х техники смогут лучше реализовывать свою продукцию, ведь компенсация в 25% стоимости является хорошим стимулом для аграриев покупать именно нашу технику и оборудование", - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По информации пресс-службы, теперь аграрии могут приобрести с частичной компенсацией стоимости посевной полуприцепной комплекс Narmada для посева по технологии Strip-Till, сеялки прямого посева LUARA, агрегаты и аппликаторы для внесения жидких минеральных удобрений, опрыскиватели, жатки для уборки подсолнечника, зерноочистительные сепараторы, технологическое оборудование для комбикормовых заводов и элеваторных комплексов, оборудование для систем капельного орошения, зерносушилки, весовое оборудование для взвешивания сельхозпродукции, полуприцепы, почвообрабатывающую технику, оборудование для содержания КРС и свиней и др.

С полным перечнем отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщалось, в 2020 году аграриям компенсировано около 892,6 млн грн за приобретенную технику и оборудование. Средства получили 7260 сельхозпроизводителей, которые приобрели 14 946 единиц сельхозтехники и оборудования почти на 4 млрд грн.

Кабинет Министров Украины в государственном бюджете на 2021 года предусмотрел 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса - на 700 млн больше, чем в предвдущем году

Читайте также: Аграрии получили 99,3% средств, выделенных в прошлом году на господдержку

В этом году помощь государства будет предоставляться по программам: удешевление приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования; удешевление кредитов; развитие фермерских хозяйств; развитие животноводства; развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства; продолжение поддержки за счет программы 5-7-9% (около 60% кредитов в рамках программы) поддержка и развитие частных мелиоративных систем, а также предоставление государственных грантов для развития государственных мелиоративных систем.

Ожидается, что по этим программам помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-