Зеленский ввел в действие решение СНБО о проверке отчуждения нефтепроводов

Зеленский ввел в действие решение СНБО о проверке отчуждения нефтепроводов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О принятии мер по защите имущественных интересов государства», принятое 19 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Согласно этому решению, поручается принять меры относительно проведения проверки соблюдения требований законодательства во время передачи в эксплуатацию, использования, отчуждения части нефтепродуктопроводов «Самара - Западное направление» и «Грозный - Армавир - Трудовая», проходящих по территории Украины.

Кроме того, поставлена ​​задача провести проверку соблюдения требований таможенного законодательства во время транзита и транспортировки продуктов этими нефтепродуктопроводами.

Читайте также: Эксперту, который помог «приватизировать» нефтепровод, объявили подозрение - СБУ

СНБО также рекомендовал Офису Генерального прокурора совместно с Национальным антикоррупционным бюро обеспечивать защиту интересов государства в отношении прав собственности на части нефтепродуктопроводов.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 19 февраля под председательством Президента поставил задачу правоохранительным органам выяснить, каким образом часть государственных нефтепродуктопроводов оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией, аффилированных с двумя гражданами Украины.

Читайте также: Яценюк рассказал, как в 2016 году сорвали заседание Кабмина по «трубе Медведчука»

Впоследствии на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов уточнил, что речь идет о нефтепродуктопроводе "Прикарпатзападтранс", который, по его словам, "очень странным способом оказался в частных руках иностранного государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-