Минфин представил проекты цифровой трансформации для Публичного каталога

Минфин представил проекты цифровой трансформации для Публичного каталога

Фото
Укринформ
Министерство финансов представило проекты цифровой трансформации для Публичного каталога, в частности, планирования и мониторинга государственного бюджета (е - Бюджет) и управления финансовыми ресурсами (е - Ликвидность).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

В рамках презентации Министерством цифровой трансформации создано 94 проекта в таких ключевых сферах: медицина, образование, юстиция, защита окружающей среды, соцзащита и другие.

"Представленные Министерством финансов проекты позволят общественности получать информацию, которая будет публиковаться в открытом доступе и удобном формате и обеспечит возможность проводить сравнительный анализ разных финансовых показателей. Проекты упростят доступ к информации о бюджетных средствах, обеспечат эффективное взаимодействие с программным обеспечением на местном уровне, а также автоматизируют процессы сбора и обработки данных", - подчеркивается в сообщении.

Презентация мониторингового отчета Министерства юстиции Украины в Киеве / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Отмечается, что утвержденный правительством перечень проектов будет реализован в течение трех лет и будет содействовать развитию цифрового государства, и такие проекты помогут Украине войти в ТОП-20 цифровых стран мира.

Также в рамках мероприятия был представлен публичный портал, где описаны все проекты цифровой трансформации.

Каждый может зайти на портал и посмотреть основную информацию о проектах. Через несколько месяцев он превратится в простой и понятный дашборд с конкретными фамилиями ответственных за реализацию проектов и рейтингом эффективности.

Читайте также: Минцифры планирует через три года открыть центры «Дія.Бізнес» в каждом городе

Как сообщал Укринформ, 17 февраля 2021 года Кабинет Министров утвердил перечень 94 проектов цифровой трансформации. Стратегия является отражением всей деятельности правительства и содержит четкие планы ее цифровизации - перехода на современные, прозрачные и автоматизированные правила. Среди проектов цифровой трансформации на следующие три года: е-нотариат, е-имущество, е-градостроительство, е-школа, е-соцзащита, е-миграция, е-больница, е-разрешение и т. п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-