Подвижной состав для Укрзализныци: Президент сообщил о переговорах с иностранным инвестором

Подвижной состав для Укрзализныци: Президент сообщил о переговорах с иностранным инвестором

Укринформ
Украина ведет переговоры для привлечения иностранного инвестора с последующим развертыванием внутри страны производства подвижного состава для украинской железной дороги.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Инфраструктура», сообщает корреспондент Укринформа.

"Ведутся также переговоры о привлечении иностранного инвестора с последующим развертыванием в Украине производства подвижного состава для железной дороги", - отметил Зеленский.

Он уверил, что на сегодняшний день Крюковский вагоностроительный завод имеет государственный заказ и производит новые пассажирские вагоны для украинской железной дороги.

"Кроме того, мы совершенствуем существующие маршруты, маршруты поездов "Интерсити" и готовим новые. Наша цель - чтобы железнодорожная поездка между городами занимала у украинцев максимум три-четыре часа", - добавил Президент.

Читайте также: Зеленский рассказал, как будет развиваться программа «Доступная ипотека»

Как сообщал Укринформ, 29 января Президент Владимир Зеленский обсудил перспективы сотрудничества в части модернизации подвижного состава украинской железной дороги, пригородного и городского рельсового транспорта с делегацией швейцарской компании Stadler Rail AG во главе с председателем совета директоров, совладельцем группы Stadler Rail AG Петером Шпулером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-