Отдельного ковидного фонда не существовало - Зеленский

Отдельного ковидного фонда не существовало - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что отдельного ковидного фонда не было, поэтому и решение о финансировании из него программы «Большое строительство» не принималось.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил на пресс-конференции в рамках форума "Украина 30. Инфраструктура".

"Большое строительство - это не только дороги, это самая главная ошибка ... За десять месяцев мы построили сотни школ, стадионы, площадки, сады ..." Большое строительтво "- это большая программа ... Часть этой программы - это наши приемные отделения, в которых строилась отдельная инфраструктура, и строятся дороги в больницы. То есть многие из этих вещей были сделаны и в борьбе с COVID-19 ", - сказал Зеленский.

Он отметил, что в Украине было начато много различных программ после того, как удалось получить от Газпрома 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. Однако, когда началась пандемия COVID-19, все они были ограничены.

Читайте также: Зеленский рассказал, когда начнут строить Киевскую объездную дорогу

"Но потом мы начали понимать, что (программы - ред.) нужно открывать, и постепенно мы открывали все программы, а при открытии мы ставили приоритеты - инфраструктура и "Большое строительство "... Не существовал просто отдельный (ковидний) фонд - его не было ... Ковидний фонд - это были все программы, которые объединены, и мы просто поставили рамки - нельзя брать оттуда деньги. Берем деньги оттуда только (когда) мы собрались, сказали, что сейчас приоритет? Эта социальная помощь. раз. Что дальше? Обновление техники - сколько можем, немного - два. Дальше - дороги. Три. Вот так мы и работали ", - отметил глава государства.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году на программу "Большое строительство" (развитие дорожной инфраструктуры) в бюджете предусмотрено 150 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-