«Большая реставрация»: в ОП говорят, что восстановление некоторых замков передадут в концессию

«Большая реставрация»: в ОП говорят, что восстановление некоторых замков передадут в концессию

Укринформ
Некоторые объекты по программе "Большая реставрация" будут восстановлены в пределах концессионных проектов.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге в рамках Всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура", передает корреспондент Укринформа.

"По некоторым объектам будет концессия, ведь частному инвестору понятнее, как сделать поток туристов именно к своему объекту. Я имею в виду замки - это им интересно", - сказал Тимошенко.

Он добавил, что к концессиям будут привлечены как частные, так и иностранные инвесторы.

Читайте также: В трех областях реализуют масштабный инфраструктурный проект - «Малый Карпатский круг»

По словам Тимошенко, программа будет предусматривать восстановление так называемых туристических магнитов. В частности, планируется обновление инфраструктуры и пляжа на острове Хортица, после чего там может появиться новый музей и парк развлечений. Планируется также обновление Чернобыльской зоны, строительство горнолыжных курортов во Львовской и Закарпатской областях, сооружение сетевого отеля у Морского вокзала в Одессе и обновление набережной.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-