Укравтодор намерен увеличить план-2021 по обновлению дорог

Укравтодор намерен увеличить план-2021 по обновлению дорог

Инфографика
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерена увеличить в этом году планы по обновлению дорог.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

"Надеюсь, что в апреле мы сможем пересмотреть свои планы. И мы готовимся к тому, чтобы сделать не 4500 (километров дорог государственного значения - авт.), как сейчас анонсируем, а на пару тысяч километров больше", - сказал Кубраков.

Он добавил, что Укравтодор подготовил соответствующую проектную документацию, и для увеличения планов необходимо определиться с источниками финансирования. По словам Кубракова, даже если в 2021 году Укравтодор обновит 4500 км дорог, то, учитывая показатели прошлого года, ведомство обновит 37% основной сети дорог в стране.

Глава Укравтодора также рассказал, что в 2021 году ведомство планирует начать строительство двух участков Киевской окружной дороги, по трем участкам этой дороги сейчас идет подготовка тендеров на проектирование. Кроме этого, в 2021 году агентство начнет строительство скоростной трассы М-30, которая соединит Восток и Запад страны.

Читайте также: Эксперт об укрупнении тендеров Укравтодора: Подряды стали получать ответственные компании

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Укравтодор обновил и ввел в эксплуатацию 3900 км дорог государственного значения. В 2019 году в эксплуатацию было введено 847 км государственных дорог, в 2018 году - 1412 км, а в 2017 - 1407 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-