СБУ разоблачила бывшего топ-менеджера Укрзализныци на хищении более 58 миллионов

СБУ разоблачила бывшего топ-менеджера Укрзализныци на хищении более 58 миллионов

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила бывшего топ-менеджера Укрзализныци на присвоении миллионов гривень. Средства были выделены на ремонт подвижного состава общества. 
Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник привлек к подрядным работам фирму, зарегистрированную на подставное лицо. У предприятия были необходимые производственные мощности и квалифицированный персонал. На самом же деле работы фактически выполняли работники Укрзализныци с использованием запасных частей неизвестного происхождения. Ремонт осуществлялся в значительно меньших объемах, чем предусмотрено регламентом, и с нарушением технологических норм.

Инициированные СБУ в рамках досудебного расследования экспертизы установили факты нанесения убытков АО «Укрзализныця» на общую сумму почти 58,6 млн грн, из-за чего также была противоправно занижена налогооблагаемая база на 6,4 млн грн.

Читайте также: СБУ разоблачила масштабную схему расхищения средств Укрзалиныци

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-