Криклий анонсировал цифровые решения в инфраструктурных проектах

Криклий анонсировал цифровые решения в инфраструктурных проектах

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины в 2021 году начнет полномасштабную реализацию цифровых решений в инфраструктурных проектах.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура».

Криклий отметил, что Мининфраструктуры начнет реализацию ряда цифровых решений, которые будут касаться разных инфраструктурных направлений. В частности, в 2021 году ведомство начнет полномасштабное внедрение электронного пассажирского билета (SmartTicket) на несколько видов транспорта. Министр рассказал, что сейчас пилотный проект по использованию такого билета в Киеве, Мариуполе и Львове находится на стадии завершения и уже с июня 2021 года Мининфраструктуры начнет масштабировать проект на всю страну.

Читайте также: Криклий анонсировал в 2021 году строительство евроколеи на участке Киев-Львов-госграница

Также в этом году министерство начнет проект по цифровизации грузовых перевозок, е-карго. По словам министра, проект предполагает объединение информации Государственной таможенной службы, ГП "Администрация морских портов Украины" с данными о железнодорожных грузовых перевозках. Криклий добавил, что в 2021 году Мининфраструктуры полноценно введет электронную транспортную накладную, которая позволит осуществлять обмен информацией между отправителем, перевозчиком и получателем груза без использования бумаги.

"Многие говорят о транспортных коридорах, а мы уже начинаем говорить о цифровых коридорах, так как в транспорте и инфраструктуре время очень важно", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-