Укравтодор в 2021 году планирует обновить 20% основной сети дорог

Укравтодор в 2021 году планирует обновить 20% основной сети дорог

Большое строительство
Укринформ
Укравтодор в 2021 году в рамках программы "Большое строительство" планирует обновить 20% основной сети дорог Украины и рассматривает возможность привлечь для этого дополнительные финансовые источники.
Об этом во время форума "Украина 30. Инфраструктура" сообщил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Александр Кубраков, передает Укринформ.

В частности, среди таких источников - плата за проезд для транзитных грузовиков, государственно-частные партнерства, кредитные средства под государственные гарантии (20 млрд грн) и инфраструктурные облигации (60 млрд грн).

По словам Кубракова, с прошлого года Укравтодор начал привлекать средства под государственные гарантии, однако большие проекты требуют дешевых долгосрочных кредитов, которые в Украине пока отсутствуют. По результатам предварительных консультаций с правительством, Офисом Президента и депутатами был избран механизм долгосрочного финансирования под инфраструктурные облигации.

"Мы создадим акционерное общество в структуре "Укравтодора", оно как раз будет заниматься привлечением долгосрочного финансирования", - сообщил Кубраков. По его словам, соответствующая работа уже ведется с Минфином и Нацбанком. Новое финансовое учреждение сможет формировать уставный капитал через выпуск инфраструктурных облигаций, создавать совместные предприятия с украинским и иностранным бизнесом, а также привлекать инвесторов.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во время всеукраинского форума "Украина 30. Инфраструктура" 22 февраля сообщил, что в Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

Национальный проект "Большое строительство" был инициирован Президентом Зеленским осенью 2019 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах 2020 года было возведение и обновление более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также анонсировали строительство 4000 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-