Эмиратская компания предлагает Украине сотрудничество в реформировании таможни

Эмиратская компания предлагает Украине сотрудничество в реформировании таможни

Фото
Укринформ
Представители эмиратской компании DT World, которая принадлежит одному из крупнейших портовых операторов мира DP World, предлагают Украине сотрудничество в реформировании, модернизации украинской таможни, упрощении, ускорении и улучшении ее работы.

Об этом шла речь на встрече в Офисе главы Украинского государства с участием заместителя руководителя Офиса Президента Юлии Свириденко, вице-премьера - министра цифровой трансформации Михаила Федорова, министра финансов Сергея Марченко, председателя Государственной таможенной службы Павла Рябикина, советника руководителя ОП Тимофея Милованова с главным операционным директором (COO) DT World Махмудом Аль Бастаки, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Руководитель DT World отметил, в частности, что его компания имеет опыт работы с таможенными службами в более чем 100 странах мира и предлагает решения, которые помогают реформировать и модернизировать таможню, позволяют улучшить защиту границ государства от незаконного перемещения товаров благодаря автоматической системе оценки рисков всех трансакций , повысить уровень доходов, ускорить процесс таможенного оформления для трейдеров.

«Результатом внедрения подходов и решений, которые мы предлагаем, будет увеличение объемов торговли и роста национального ВВП. Украина может существенно улучшить свой уровень по индексу эффективности логистики (LPI) Всемирного банка, на который ориентируются инвесторы», - сказал Махмуд Аль Бастаки.

По его словам, компания готова предложить Украине свои разработки и помочь во внедрении новых подходов, что не потребует от государства капитальных инвестиций.

«Это является частью нашего сотрудничества на уровне правительств, на уровне правителя нашей страны и Президента Украины», - пояснил он.

В свою очередь вице-премьер Федоров отметил, что в Украине ключевой проблемой является не IT-разработки, где страна имеет огромный потенциал, а реинжиниринг процессов. На это операционный директор DT World предложил организовать соответствующую команду, которая изучит украинскую систему, процессы, проведет комплексную проверку, и после этого эмиратская компания предложит украинской стороне дорожную карту будущей работы.

«Действительно, очень важным является вопрос законодательства, реинжиниринга процессов и создания соответствующей электронной системы, так как без оценки механизма рисков это не будет работать», - рассказал он.

Читайте также: Приход инвестора из ОАЭ может стать шагом к привлечению инвестиций - глава ФГИУ

В то же время заместитель руководителя ОП Юлия Свириденко предложила сосредоточиться на разработке дорожной карты, чтобы подать ее на рассмотрение руководству.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 14-15 февраля находился с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-