Газпром отказался обжаловать действия госисполнителя по штрафу АМКУ

Газпром отказался обжаловать действия госисполнителя по штрафу АМКУ

Укринформ
Российское ОАО "Газпром" отказалось от обжалования действий государственного исполнителя Министерства юстиции Украины относительно взыскания исполнительного сбора в размере 10% в рамках принудительного исполнения решения суда .

Это следует из постановления Северного апелляционного хозяйственного суда г. Киева от 17 февраля 2021 года, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений.

"10 февраля 2021 года в суд от истца - Публичного акционерного общества "Газпром" поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы, в которой апеллянт просит принять отказ от апелляционной жалобы. В связи с отказом истца от апелляционной жалобы, которая принята судом, коллегия судей пришла к заключению о прекращении апелляционного производства по данному делу", - говорится в постановлении.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года обратился в Хозяйственный суд города Киева с иском к Газпрому, в котором просил взыскать с компании 86 млрд грн штрафа и 86 млрд грн пени за злоупотребление антимонопольным положением на рынке транзита природного газа. Дело рассматривалось во всех инстанциях, аж пока в ноябре 2018 года Верховный суд Украины окончательно оставил без удовлетворения кассационную жалобу российского государственного монополиста на взыскание Антимонопольным комитетом 172 млрд грн штрафа и пени.

В апреле 2017 года Антимонопольный комитет Украины направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ОАО "Газпром" 172 млрд грн.

Читайте также: Транзит газа в ЕС: Газпром запросил дополнительных мощностей в украинской «трубе»

В октябре 2020 года Газпром подал заявление в суд на действия главного государственного исполнителя отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины по выполнению приказа Хозяйственного суда города Киева. В частности, Газпром просил суд признать неправомерными действия исполнителя в отношении взыскания исполнительского сбора, который, по законодательству Украины, составляет 10% от суммы, подлежащей взысканию, то есть 17,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-