Экс-должностных лиц «Укрэнерго» подозревают в причинении ущерба на более чем 380 миллионов

Экс-должностных лиц «Укрэнерго» подозревают в причинении ущерба на более чем 380 миллионов

Укринформ
Бывшим начальнику департамента и председателю тендерного комитета Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщили о подозрении в причинении ущерба на более 380 млн грн.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора сообщено о подозрении бывшим начальнику департамента и председателю тендерного комитета Государственного предприятия «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по факту злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица госпредприятия умышленно создали условия, которые привели к безосновательному отклонению наиболее экономически выгодного предложения одного из участников торгов при закупке комплекса работ и услуг по договору подряда на строительство подстанции «Кременская» в Луганской области. Эта подстанция крайне важна для обеспечения энергоснабжения части Луганской области, которая после начала боевых действий в 2014 году осталась отрезанной от единой энергосистемы Украины из-за повреждения части высоковольтных линий.

Таким образом, вследствие завышения предмета закупки и излишних расходов государственной компании «Укрэнерго» причинен материальный ущерб на сумму более 380 млн грн, что является тяжкими последствиями.

Как сообщал Укринформ, 23 февраля правоохранители сообщили о подозрениях экс-должностным лицам Броварской налоговой инспекции относительно причинения более 3 млн грн ущерба государству посредством незаконного возврата НДС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-