На базе Киевского бронетанкового завода планируют создать индустриальный парк

На базе Киевского бронетанкового завода планируют создать индустриальный парк

Укринформ
Укроборонпром на следующей неделе представит правительству концепцию создания оборонно-промышленного индустриального парка на базе Киевского бронетанкового завода

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-брифинге сказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев.

"На следующей неделе мы представляем для Премьер-министра, членов правительства, для народных депутатов концепцию создания оборонно-промышленного индустриального парка на базе Киевского бронетанкового завода. Эта концепция позволит бронетанковому завода получить новый импульс развития и для других предприятий ", - сказал Гусев.

Он добавил, что целый ряд предприятий оборонной промышленности требует переоснащения и модернизации. Реализация концепции оборонно-промышленного индустриального парка, по его словам, позволит этим предприятиям получить современные помещения, переоснащение и тому подобное.

Он напомнил, что у предприятий Укроборонпрома более 14 млрд долга.

"Это означает, что нам нужно существенно менять и подходы к управлению предприятиями оборонно-промышленного комплекса, и соответственно делать более современными и модерными эти производства", - сказал Гусев.

Читайте также: Укроборонпром улучшил свой антикоррупционный рейтинг

Он добавил, что обращался с просьбой к Президенту и получил поддержку главы государства по вопросу рассмотрения дорожной карты трансформации Укроборонпрома на заседании СНБО. Также Гусев напомнил, что в первом чтении одобрен законопроект о реформе Укроборонпрома. По его словам, второе чтение законопроекта ожидается в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-