Укртрансгаз через суд взыскал 350 миллионов долга с компании «Черновцыгаз»

Укртрансгаз через суд взыскал 350 миллионов долга с компании «Черновцыгаз»

Укринформ
Хозяйственный суд Черновицкой области решил взыскать с компании "Черновцыгаз" долг почти в 350 млн гривень, которые та должна уплатить в пользу АО "Укртрансгаз". 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на соответствующий приговор суда на сайте Единого государственного реестра судебных решений и комментарий пресс-службы газовой компании из Черновцов.

"Исследовав материалы дела, суд решил взыскать с акционерного общества "Оператор газораспределительной системы "Черновцыгаз" в пользу Акционерного общества "Укртрансгаз" 349 130 926 гривень - задолженности за услуги балансирования объемов природного газа, 14644 861 гривну - 3% годовых, 19875 536 гривень - инфляционных потерь и 701 857 гривень - судебного сбора ", - говорится в приговоре суда.

А во взыскании 18 миллионов гривень пени истцу суд отказал.

Отмечается, что такой долг у черновицкой газовой компании возник за услуги балансирования объемов природного газа еще в период с июля 2018 года по февраль 2019 года.

"Укртрансгаз" установил наличие у компании "Черновцыгаз" негативных месячных небалансов природного газа, которые возникли из-за безосновательного отбора газа черновицким предприятием из газотранспортной системы для покрытия собственных производственно-технических расходов. Поэтому "Укртрансгаз" насчитал "Черновцыгазу" соответствующую задолженность.

Читайте также: Экс-сотрудника Укртрансгаза подозревают в причинении компании ущерб на 63,9 миллиона

Как рассказали в пресс-службе компании "Черновцыгаз" корреспонденту Укринформа, там знают уже о соответствующем решении суда. В газовой компании из Черновцов не согласны с этим решением и готовят необходимые документы для обжалования его в апелляционной инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-