Кабмин увеличил максимальный объем госпомощи для малого бизнеса

Кабмин увеличил максимальный объем госпомощи для малого бизнеса

Укринформ
Кабинет Министров одобрил внесение изменений в Порядок предоставления финансовой государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСБ) на время карантина в связи с COVID-19, чем увеличил максимальную помощь МСБ до 400 тыс. евро.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление правительство приняло на своем заседании 24 февраля.

«Значение критерия допустимого размера государственной помощи (субъектам МСБ - ред.) устанавливается на уровне, который не превышает сумму 400 тыс. евро, определенную по официальному валютному курсу, установленному Национальным банком, который действовал на последний день финансового года», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Как отмечается, на сегодняшний день из-за распространения коронавируса и введения ограничений на осуществление хозяйственной деятельности во время карантина субъекты микро-, малого и среднего предпринимательства сталкиваются с потерей рынков сбыта из-за запрета или уменьшения платежеспособности потребителей; необходимостью содержания персонала на период вынужденного простоя; необходимостью сохранности основных средств в рабочем состоянии для возобновления деятельности после окончания карантина; необходимостью исполнения текущих обязательств и постоянных расходов. Указанные проблемы приводят к убыточности субъектов хозяйствования.

Читайте также: Доступных кредитов выдали на более чем 20 миллиардов - Минфин

Отмечается, что проект постановления Кабмина также разработан с целью поддержки МСБ путем усовершенствования программы государственной поддержки «Доступные кредиты 5-7-9-%», создания основания для его возобновления в посткарантинный период.

Как сообщалось, ранее был установлен предельный размер госпомощи МСБ на время карантина в 200 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-