Кабмин утвердил уставы Укргидроэнерго и Энергоатома

Кабмин утвердил уставы Укргидроэнерго и Энергоатома

Укринформ
Кабинет Министров утвердил уставы ЧАО "Укргидроэнерго" и НАЭК "Энергоатом".

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующие постановления правительство одобрило на своем заседании.

"На сегодняшний день устав ЧАО "Укргидроэнерго" утвержден приказом Минэнерго. Учредителем общества является государство в лице Минэнерго. С целью реализации Кабинетом Министров полномочий относительно управления корпоративными правами Минэкономики разработан проект устава. Аналогично о НАЭК "Энергоатом", - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Во время обсуждения министр финансов Сергей Марченко предложил доработать проекты постановлений в части приведения уставов в соответствие с требованиями законодательства об аудите, финансовой отчетности и бухгалтерском учете.

Решение было принято с однодневной доработкой для учета замечаний Минфина.

Читайте также: Энергоатом и Укргидроэнерго передали в управление Кабмину

Как сообщалось, 20 января правительство по поручению Президента Украины приняло управление над ГП "НАЭК "Энергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго", ЧАО "Нижнеднестровская ГЭС" и тремя теплоэлектроцентралями. В то же время Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго государственных компаний «Укрэнерго», «Магистральные газопроводы Украины» и ГП «Оператор рынка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-